平成30年度セブ島短期英語研修プログラム 参加者募集のお知らせ〔申込締切:5月11日(金)17時厳守〕

筑波大学では、学生の英語能力向上、および比較的安価な海外学習の機会提供を目的として、平成30年度にフィリピンのセブ島における集中的短期英語研修プログラムを新規に企画し、下記のとおり実施することになりましたので、お知らせします。

<研修の概要>
 派遣先  CPI (Cebu Pelis Institute)(フィリピン、セブ島)
 渡航期間 9月2日(日)~9月29日(土)(4週間)
 参加費用 約25万円程度(研修費、渡航費、寮費、食費等を含む)
 募集人数 10名

<研修内容>
CPIが実施する1日8時間、週5日のGeneral ESL(English as a Second Language)コースを受講します。
各コマはマンツーマンレッスン、および少人数のグループレッスンにより行われます。なお、基礎能力が高い学生についてはTOEICに特化した学習プログラムを選択することができます。また、研修開始時と研修終了時にTOEIC模擬テストを実施し、学習効果を測定します。
※参加費用には、往復航空券代、研修費用、滞在費等が含まれます。
 レート変動により費用が変更になる可能性があります。

【参加申込み方法について】
・下記より申込書をダウンロードして必要事項を記入し、直接持参(大学会館C棟2階事務室)により
 学生交流課海外留学係まで提出してください。締切は5月11日(金)17時です。
・上記の締切までに保証人の承諾をとることが難しい場合、参加希望理由・保証人の承諾書について
 は、5月18日(金)までに学生交流課海外留学係まで提出してください。
・各コースとも希望者が定員を超えた場合は学群の低学年を優先します。
・面接等の選考を行う場合があります。

【募集要項・申込書】
ポスター(.pdf)
CPI電子版パンフレット2017(.pdf)
参加申込書・申請書(.zip)

【旅費支援について】
・本研修に参加する学生については、筑波大学海外留学支援事業(はばたけ!筑大生)の「語学研修等
 参加支援プログラム」の支援対象となります。支援金額は上限10万円で、返済不用です。
・受給に関する詳細については、本研修の参加が正式に決定した後にお知らせします。

【説明会について】
 下記日程で、本研修の説明会を開催します。本研修に興味を持たれた方は、是非参加してください。
 日時:平成4月20日(金)17時~
 場所:中央図書館2階 集会室

【申込・問合せ先】
  学生部学生交流課(海外留学)