平成29年度US-JAPAN FORUM主催 国内大学連携グローバルプロ基礎コースの参加者募集について(応募締切:2018年1月12日(金))

US-JAPAN Forumより国内大学連携グローバルプロ基礎コースの案内がありましたので、お知らせします。参加を希望する者は、プログラム内容をよく確認した上で学生交流課までお問い合わせください。

ポスター(PDF)
申込み手続き要領(PDF)
申込書(PDF)

<期間>
平成39年2月19日(月)から2月26日(月)まで

<プログラム内容>
国際社会における日本の立場と現状を理解した上で、日本人として、また国際人として、海外で活躍できるプロフェッショナルになるためのスキル、経歴、人格などを理解し、自己実現の基礎を身につけます。国際社会で活躍できる人材に必要なスキルとその習得方法を、米国シリコンバレーにて活躍する外交官、大学教授、教育者、医師、研究者、エンジニア、起業家、投資家、弁護士、会計士、コンサルタント、通訳者、ジャーナリストなど多くの日本人プロフェッショナルの講師から直接学ぶことができます。また米国の大学やベンチャー企業などを訪問し、異なる文化や価値観を学びます。さらに、海外で活躍する様々な職業のプロフェッショナルによる講演会やディスカッションを通して自分の将来像を描き、勉学や人生に対する目標を定めるマインドセットを持つことを目標とします。

<費用>
プログラム参加費:約20万円(宿泊費、現地交通費、会場費用、受講料含む)、渡航費や海外旅行保険等は別途参加者負担。

<申し込み方法>
別添の様式に従って参加申し込みに必要な書類を作成し、1月12日(金)までに学生交流課海外留学係のメールアドレス(isc-kaigai@un.tsukuba.ac.jp)宛に送信してください。

<プログラムの内容に関する問い合わせ先>
US-Japan Forum事務局
E-mail:forum@usjapanforum.org
Website:http://www.usjapanforum.org/index.html