海外渡航時のための安全危機管理サービス「OSSMA」説明会(開催日:7月10日)

このたび、筑波大学は、留学・研修・インターンシップ等で海外へ渡航する学生・教職員の渡航先における事件・事故等のトラブルに備え、日本エマージェンシーアシスタンス(株)の運営する海外安全危機管理サービス「OSSMA(Overseas Students Safety Management Assistance)」に加入することとなりました。

ついては、このサービスを受けるための渡航者本人の手続き方法を含め、サポートサービスに関する説明会を開催しますので、海外研修や交換留学、その他、これから海外に行く学生・教職員の皆様はご参加ください。

日時:7月10日(水)13時45分~(一時間程度)
場所:大学会館ホール