ミラノ工科大学への短期派遣留学生の募集について(応募締切:12月14日(月)17時厳守)

平成28年度に、イタリアのミラノ工科大学への短期派遣留学を希望する学生を募集します。
希望者は、下記の要領をよく読んで応募してください。

大学間交流協定校への短期派遣留学生の募集

芸術系 李昇姫
システム情報工学系 金久保利之

筑波大学全学の学生諸君を対象に、下記の要領で短期留学生の募集を行います。

留学を希望する学生は、下記の連絡責任教員と事前に連絡を取り合い、研究分野の条件、留学の具体的時期、語学能力にかかわる応募資格(TOEFLなど)について確認した上で直接応募してください。応募に際しては、担任の教員または指導教員にもその旨を必ず報告してください。

<対象協定校> ミラノ工科大学(イタリア)

<応募締め切り>
・平成27年12月14日(月)17時 [厳守のこと]
  書類受け取り:体芸支援室 学生支援(鈴木)
  書類提出:連絡責任者 李昇姫(芸術系lee@kansei.tsukuba.ac.jp 内線2700)

メールで連絡する際には、
名前、所属、専攻、相手大学に希望する理由、
留学希望期間(最大1年間まで)、
TOEFLスコア(R,L,S,W 各20以上)、
経済状況(奨学金の有無など)
について知らせてください。

<選考時期と選考方法>
・平成27年12月18日予定(応募者に面接の時刻と共にお知らせします)
・ポートフォリオ(芸術系)または学修計画(工学系)と口述試験により選考
 (提出書類については、別途連絡責任者より連絡)